東京,築地,愛養咖啡。

[20130920]

x002熱咖啡。
大罐子咖啡粉預先煮好、熱著的咖啡,直接自大壺內倒出來上桌,傳統日式咖啡的濃重酸味。

不過在日本找咖啡店,通常氣氛比口味更吸引人。

x001

單純是吃過握壽司後想喝杯咖啡,就近進入壽司大旁的咖啡店,沒想到店內遠比門外悶熱的排隊人朝及熙來壤往讓人舒服。

X003

築地市場場內環境給我的感覺,就像幾十年來不變地日復一日重覆相同作業; 而這家店也可能幾十年來都維持同樣步調,供應同樣風味的咖啡。

x004

差別也許是觀光客愈來愈多。  但是還是可以明顯看出有些人是常客,習以為常地看報、和老闆聊上幾句,也許同樣是每天忙完後來這兒吃份早點,抽根煙。  日復一日。

可惜才吃過早餐,否則這兒單純抺奶油和草莓果醬的烤土司,真讓人想懷舊地也來上一份。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s