三義,居鳩堂。

PB100023客家紫蘇鴨肉。
紫蘇+薑+蒜頭+醬油炒出來的下飯菜,鴨肉其實味道已經被壓得差不多,口感很好,比傳統客家菜的重油重鹹減輕不少,其他 配菜也都乾乾淨淨,很討喜。

在蘋果電視的”壹百種味道”看到令人上火的介紹,馬上在週末到此一遊。  電話訂位時,對方提醒最好在12點前到,果然到用餐時間,陸續有觀光客上門,稍晚點就得排上許久。  還好有個漂亮庭園,坐在樹下池旁,倒也雅趣。  不過恰好坐在三角窗好位子的我們,窗外風景變得全是人頭,一點都不悠閒。

PB100020客家鐵板米食。
蘿蔔糕、芋粿、油葱粿,在鐵板上煎到外皮微脆,沾很香的辣椒醬,配淺味道的福菜肉片湯,很特別。

PB100016水晶餃。
前菜把傳統菜色弄得乾淨舒服,內餡是細絞肉,和以前吃的較不油,初見面就好印象, 飯後就晃到關係店家”九鼎軒”,選了水晶餃、粄條和一堆客家米食甜點帶回家。  這家店真是會作生意啊,包裝宣傳都用心,星期日下午的三義老街,就這家店客人特別多。

PB100024結尾的湯圓。
泡在黑糖蜜中,一上桌,賣相就很吸引人。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s