大阪,千とせ。

[2014/1/31]

P1310215

“肉吸"烏龍麵+生雞蛋拌飯。

鰹魚、昆布等熬成的高湯加上大量碎牛肉和葱花,肉味濃郁,看來油膩,喝來卻蠻清爽;尤其在天冷時,喝上幾口,整個人暖和起來。 

在老婆強烈推薦下,隨便吃了點早餐填肚子,趕忙在11:00店家開門沒多久就上門。  這家出名的老舖,從裡到外都是老樣子,招呼的作菜的也大都是歐巴桑等級,賣的也是老味道。 

不過味道好,倒也不必改變什麼,不然過些時候再來卻發現變了,可就遺憾了。

P1310214

貼著店招牌,專門搭配生雞蛋拌飯的醬油。

以前吃日式自助早餐時,老是懷疑日本人怎麼能把生雞蛋拌白飯這種黏呼呼而且一定滿是腥味的食物入口,沒想到,現在自已也深好此道。  日本的生雞蛋真的沒啥腥味,搭上認真煮出來的白飯,恰好平衡有點鹹的”肉吸”,大滿足。

沒遇上傳說中的大排長龍,反而在離開時,見著斜對面的另一家”DININGあじと”,排了一串長長人龍。  賣的是”肉重”,是午餐時只要 JPY880的牛排蓋飯,看這熱烈程度,下回不來試試,對不起自已囉。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s