箕面,山本咖啡館。

[20140130]

 P1300199
推薦甜點。
這是桌上立牌介紹的甜點,手繪圖,我們唸著日文卻組合不出會是什麼; 端上桌,倒是和圖上畫的一模一樣:兩片磅蛋糕夾著奶油,上頭再加鮮油和果乾,溫熱,味道很好,果醬比較甜,剛好配茶。

在查詢箕面瀑布路線時,找到這家咖啡館,預定是走了半程山路後的歇腳處,不過地圖沒看準,本來以為是在瀑布旁,可以看著風景喝咖啡,沒想到山路走沒多久就見著了,離瀑布還好長一段路,瀑布旁的店都沒開,冷冷清清。  這家店變成是下山時才光顧,不過也許才恰當, 這時候,剛好淋了些細雨,空氣是不見陽光的午後的冷冽,又累又渴,剛剛好躲到溫暖的室內躲雨。

P1300201

這家店在網路上的照片看來也不大準。  解析度不夠的照片讓門外的白色桌椅看起來廉價,沒想到室內是很有味道的歐式華麗,從天花板到桌椅的深咖啡色原木、滿室古董銅製咖啡器材、連店員都是整齊的黑西裝白襯衫,而咖啡豆也是自已烘焙,在山中,沒想到能見著這麼專業的咖啡館。

P1300198

不過下午了,沒喝咖啡,來杯大吉嶺,和老婆的咖啡比起來,咖啡好,紅茶就普通。  也許因為是淡季 (門口標示,2月分只有9天營業!) 偌大店內只有一位店員,仍然招呼地有條不紊,上菜的細節都沒馬虎。

唯一的缺點應該是,窗台太高,而擺在上頭的老咖啡器材也太多了,外頭就是溪谷,但往下望的的視野被擋住了。  不過這兒也是有名的賞楓勝地,如果楓紅時,也許抬頭全是漂亮的紅色也說不定。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s