箕面,mister Donut 日本一號店。

[20140130]

P1300117

意外。
本來只是想找個大阪附近的天然溫泉,搜尋到箕面,接著為了找上箕面瀑布前的午餐地點,發現這兒竟然有 mister Donut 1971年在日本開業的一號店,難得到訪,就來朝個聖。

箕面看來是個小地方。  尤其在冬天,還飄著小雨,就算是車站旁商店街,仍然冷清,沒想到 mister Donut 在日本的第一家店會開在這兒。

P1300122

建築物已經改建過,和一般日本常見的商店沒什麼兩樣,簡單乾淨; 店面不大,但店內牆上一大堆老照片和當年的老海報都在展示這家店有歷史的過往。  當年的獨棟建築比現在大的多,開店時也真的是人山人海,不過 40年前店外環境,似乎還夾雜在木造平房及泥土路的錯覺裡,當時決定把一號店開在這兒,不知道是眼光獨到還是拜拜神明指引。

也許真是眼光獨到,mister Dunut 在日本愈開愈好,在美國的本店和 Dunkin’ Donuts 合併後,mister Donut 在印象中已經是日本品牌了。

P1300119

這裡午餐時間,還賣拉麵和蛋炒飯!  不過我們難得進甜甜圈店,就來個今年大推的熱波堤,在冷天裡溫熱而且又帶點麻糬口感的感覺不錯,但是很甜,再淋上醬更是甜的不像話,沒先吃點鹹,會讓人甜膩好一會兒。

值得一提的是紙盒,只要照著標示一段一段折,就可以”儘量”不沾手,就像摩斯漢堡烤餅的包裝盒,也可以邊吃邊折,不過沒多少人注意到就是了,還是直接手抓比較夠味。 

小時候家裡有本日本紙製品設計的書,相當著迷,總讓人想像那天能遇上實際產品,但這種精巧但略嫌繁複的設計,真碰上了,除了練練折紙回憶童趣,倒真讓人覺得不乾不脆了。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s