上海,建國 328 小館。

P3220263

繁出差,最大樂趣剩下找好吃的,這回再抽空到上海,試試在去年某個評比中,被評為上海最佳的本幫菜餐廳。

聽說是台灣人主持,雖然外觀和前面幾家相同,窄小民居,但一入門就是位身材修長穿著合身白襯衫的帥哥招呼,裝潢也稍微新潮些。

不過點菜時,又回復到老大嬸了,簡單直接的上海式對談。

P3220267腐皮臭豆腐。
炸酥脆的腐皮包著軟嫩臭豆腐,雖然有些油,但臭味兒足,卻又不會太搶戲,好吃。

P3220264炸大排。
本店招牌菜,淋上吃不出味道的上海辣醬油搭著吃。  比起台式或日式炸豬排,這肉排的味道深度和口感平淡無奇。

P3220266蝦仁鱔背。
本幫菜還是要濃油赤醬。  打到脫膜的白蝦仁和厚實鱔片,十足甜味,口感好,又下飯。

而在這兒可吃到菜飯了,像炒又像煮,剁到細碎的青江菜透出淡淡香味,但裹著油的飯粒又讓人有罪惡感。

這兒也有蔥油拌麵,是幾年前吃過後一直想再回味的味道,蔥香和甜味依舊,但年紀大了些,不習慣油。

P3220268酥炸鴨腿。
在大陸吃飯,似乎鴨肉比雞肉常見。

名氣大,客人多,但地方小。  沒訂位,只得併桌,小小八人桌,我們四人,另有一對情侶,再兩位西方人,菜全擠在桌上,好不熱鬧。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s