杭州,西湖,彩雲軒。

[20140330]

P3300323東坡肉。
西湖邊吃飯,當然少不了肥肉中的經典。 擺在甕裡煨出來,火候足,肥肉是非常軟爛的口感,不會膩口,但肥瘦太分明,瘦肉部分就顯得多餘了。
比起來,上海紅燒肉的口感和甜味比較合口味。

城際高鐵通車後,昆山杭州只要1個多小時,本來有些尷尬難安排的距離,變成一天可以來回。 

杭州西湖很有名,景色看來也不錯,不過遊人太多,商業氣息也重,讓人不容易安心,本來打算吃飯的選擇,不管是樓外樓還是外婆家,都被人潮衝得不知去向,一群人就在”斷橋殘雪”旁,挑了家順眼的餐廳。

後來上網查,負評不少,但大多數是嫌貴; 風景區中,倒不是該多加指責的問題。

所謂的西湖名菜,點上一輪。

P3300321龍井蝦仁。
好貴。  河蝦個頭小,口感比不上能大口咬的海蝦,但是能處理得乾乾淨淨,加上微微茶香,在大陸難得的清淡口味,不錯。

P3300322叫化雞。
這道菜也不油,那就不怎麼好吃了。  不知道是雞營養不好還是油在烹調過程中流掉太多,雞肉太乾,味道也普通。

P3300324西湖醋魚。
醬油、香醋和糖燒出來的糖醋味,味道有些強烈,但配上白燒的草魚,卻愈吃愈順口。
大陸吃魚大多數魚刺都太多,煩。

P3300325宋嫂魚羹。
這道菜聽說樓外樓作的最好,至少這家店的嚐來沒啥特色,沒有魚味、沒有火腿味、沒有香菇竹筍味,最搶味的反而是薑絲,更別說理論上會出現的蟹羹味道了。

西湖名菜,最大特色應該是貴吧…哈哈….。  其實都蠻有特色的,但是熱門,跟著作的店家就多了,觀光區,老是會有被當肥鵝宰的憂慮。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s