新竹,籽田野菜屋。

IMG_0033野菇炊飯。
深顏色,味道也有些重,如果不搭配菜,容易覺得膩口。
說起來,”大黑”的雜炊+烤魚+味噌湯真是王道啊。

不過這兒可是素食餐廳,配菜是煎過的豆皮和燙青菜,很樸實,沒有肉類味道,老會覺得調味料味道變得太明顯。

很久以前就發現這家小店,小小店面,很濃重地日式小食堂風味,黃燈光不明顯,夾在兩旁相對明亮的店家中,很容易就被忽略。

不過,有時候門口會擺起關東煮小攤,冬天經過,冷空氣裡的蒸氣,總讓人多看幾眼,可惜總是剛吃過飯,或剛從日本回來,沒想再吃日本菜。

今天上門,換了店家,但仍然是日式素食。

IMG_0032咖哩蛋包飯。
咖哩味道比較清淡,香煎豆皮很香,”乾淨”的味道。
缺點是,沒有給西式湯匙,拿中式湯匙挖蛋包飯,不順手。

IMG_0038
水果優格。
桑葚果醬,不會太酸或太甜,好吃。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s