蘇州,魚食飯稻。

[20140511]

P5110534大骨煨蘿蔔。
前些時候在另一家”土菜館”吃到這道很家常的菜,簡單質樸味道讓同一桌中年人再點一次; 這回在這家”土灶菜館”,最吸引我的還是這味。  雖然天氣已經有些熱,蘿萄肉質還算細,泡在大骨肉汁和醬油味裡煨出來,吃慣重油重鹹的大陸菜後,簡單地讓人猛添飯。

 

P5110547

隔了數年,再到平江路,上回在細雨下走得滿身疲累,才決定了一家生煎包湯團子小館; 這回天氣仍然不好,但有人介紹餐廳,直接來這家。

一進門就是照片掛得琳瑯滿目滿目的點菜區,說是土灶菜館,但顯眼的都是一魚多吃、酸菜魚、烤鴨等等到處吃得到的菜色,畢竟是在外國人眾多的觀光區。

我們只有三人,點不了大菜,而燒香菇等等媽媽味家常菜,反而在大魚大肉外吸引胃口。

P5110531鳥巢酥方。
上桌原來是紅燒肉。  蘇式紅燒肉作法口感太軟嫩,下筷容易肥瘦分離,吃來就是一口純肥肉一口純瘦肉,比不上上海紅燒肉肥瘦夾雜的口感。

不過燉肉醬汁真是下飯良伴,白飯再如何不合意,拌點汁,就是一碗接一碗。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s