上海,Spice Bazaar 香料集市。

P7120617饢包肉。
羊腩肉軟爛,腥臊味不重,就像台式羊肉爐帶皮羊肉煮爛後的好口感。  泡在裡頭的饢,吸飽湯汁後,好味。

又出差,週末繼續找 2013 年上海 50 佳餐廳,這回是新疆菜。  餐廳位在原來是法租界的淮海中路衡山路附近,原來以為是大盤肉大碗菜的中式大圓桌,也許配合這兒多是外國人,全是不過 6 人的小方桌,菜單上不分大小,都是2~3人份。

那大盤雞就氣勢不足了。  這兒的菜,羊肉比雞肉好,雞肉骨頭太多,吃來彆扭。

P7120620饢炒烤肉。
換成另一種口感,炸成酥脆,倒像是零嘴般停不下口。  這道菜是因為羊肉味道好而點,我卻一口都沒搶到,可惜。

P7120618丁丁炒麵。
名字很卡通,原來是小麵丁。  蕃茄味為主,加上芹菜,變成很中國的味道。  這種小麵團口感很討喜,不過口味重,不像是主食,像道菜。

今兒個第一道菜,算是開胃菜吧,是”新疆拉皮”,一入口就引來每個人的讚歎,紮實程度比起在昆山一夥人常聚餐的東北菜餐廳完全是不同層次,讓人對後頭的菜色充滿期待。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s