上海,Farine。

IMG_0162

友指路,吃過東平路的新疆菜,再往附近的有名法國麵包店移動。

天氣悶熱,但這兒全是夾道的翠綠梧桐,沿路而來,手工皮件店、異國餐廳和咖啡館、畫廊等等,路上行人西方面孔比東方面孔多,上世紀初,附近是法租界高級住宅區,直到今日,仍然洋溢濃濃的”租界”氣息。

更別說這家麵包店了,屋內屋外,小小空間內,一堆西方面孔,我們這群人倒像是外國人了。

P7120629

這兒是個崇洋媚外的好地方 (笑)。  不是開放式架位,得一個一個和伙計招呼,如果遇上不會說中文的,就得跟著他用英文點單,偏偏許多糕點的名稱不是’cake’, ’roll’ 這麼直接,有些字真是試不出怎麼發音才好。

挑了三個 viennoiserie,塞進背包沒多久,紙袋就吸滿被擠壓出來的油脂,正統法式糕點看來好吃,但裡頭藏著的熱量絕對嚇人; 第一個”Icing Brioches” 吃來還好,覺得甜膩的只有上頭白色糖糊,本體反而有些乾,RMB20,價格太狠; 第二個 ”安曼奶油捲’” ,物如其名,入口應該是一半麵粉一半高濃度牛油吧,雖然好吃,還是吃一半就忍痛放棄,呃,這小小一個可要 22RMB。

最後一個是萄萄捲,放了整整一天成為星期一的早餐,油膩程度和口感,最讓人滿意。

回頭上網,<外滩画报>說這兒有全上海最好的羊角麵包,最推薦的是一個羊角麵包+拿鐵的組合,點上一分,在屋外的大桌子,和陌生人愉快地聊天。

我們倒像群蝗蟲,席捲而去。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s