頭份,南風花。

IMG_0447沖繩島蕗蕎和涼拌苦瓜。
蕗蕎吃來像是生洋葱,有些苦,其實沒吃出多少香味,被柴魚和醬油味蓋掉了; 沖繩料理必點的苦瓜,綠色品種,味道很苦,日式調味比較鹹,混合起來卻讓人停不下來,老想著在下一口把味道分辨出可以形容出來的樣子。

頭份的新開發商業區,突然很有名氣的一家沖繩料理店,日本人經營,很道地的日式小店風味; 雖然到處都有日本料理,但沖繩當地菜色在新竹苗栗地區很少見,尤其是小菜,每一樣看來都特別。

IMG_0445涼拌章魚和花生豆腐。
章魚就是照片中看起來的樣子,厚實彈口的口感; 滲入花生的涼拌豆腐有淡淡的花生香氣,口感綿密,上回吃到類似的小菜是在關西的”ㄤ咕麵”,這兒的花生和黃豆搭配的較平衡,搭蔥薑也比加醬油膏來的順口。

IMG_0452

特製牛排丼。
每日限量20份的牛排丼,肉軟嫩,但味道醃得太重,配白飯仍然覺得死鹹,應該得搭杯冰涼啤酒才是。

很有趣的店,讓人有安排沖繩旅遊的衝動。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s