新竹,山東早點。

IMG_0489

原來店家還在文化路旁眷村平房時,常經過,卻一直不是早餐時間,幻想著是外省老伯伯開的早餐店,賣傳統道地的燒餅大餅,只有桌椅兩三張,吃飯的多是操著外省口音的老榮民,大聲吆喝。

有機會上門,已經搬到仁愛街內,更往眷村巷子裡去,但房子是新建築了,寬大明亮,點餐是POS,應付排隊人潮,但沒有外省老伯伯;  雖然廚房大,人手也多,等待時間還是蠻長,一群人排隊,一群人等食物,週末早上,倒是悠閒不起來。

第一次,點了燒餅,有麵香,卻不是厚實及層次酥脆口感,沒能滿足一直以來的想像。 

第二次,就是看來誘人的小籠包了。 一籠10個,擠在一塊兒,皮薄,但還有點咬勁,鮮肉餡滿是清爽薑味,襯著不會過油的湯汁,好食。 

難得早起,值得。

Advertisements

作者

bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s