蘆竹,航空城地景藝術節。

PB231066

霍夫曼<黃色小鴨>展示處不遠處,現在有另一個”地景藝術節”正舉行。  招牌的展示品,是一隻8公尺高的熊玩偶。  我沒看過<黃色小鴨>,前幾年固定在大阪中之島展出時,總是失之交臂,到了台灣巡迴,卻又一直缺臨門一腳的衝動; 但這隻熊,讓我一見著新聞就馬上決定,一定要來看。

PB231056
反光材質的黃色毛皮和藍色衣服,在陽光照耀下閃著亮光,矗立在休耕的稻田黃土地中,很漂亮。  許多人來照相,氣氛很歡樂,但是這個活動,其實發起原因很深沉: 這兒週邊都是預定徵收作為桃園航空城開發的土地,但是,一如近年來大多數大型土地徵收案,原地主和政府仍未取得共識,在政府舉著經濟大旗的強迫下,抗爭的人民藉由這個活動來表達意志。

PB231061

活動預定延長到11月底,Facebook 網址: 航空城地景藝術節。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s