新竹,Ça va,小日和。

IMG_0542

次觀望,終於在投票日,跨入這家掛著反核旗幟的咖啡館。

這算是洩露政治傾向嗎?

只有我們兩個客人,挑了靠窗位子,陽光很好。  週末的大同路,除了幾家餐廳,來往的人不多,大多時間安靜。  店內是老房子風格,簡單木桌椅和手作雜貨,正好有一排輕快的水彩畫明信片,投完票的下午,難得悠閒,期待幾個小時後的改變或不改變。

店內的雜誌也很有趣,<蘑菇手帖>和介紹桃園的<夭夭>,簡單,平鋪直敘不做作的文字,好讀,不傷腦筋。

IMG_0547

自家製磅蛋糕。  因為紅茶蛋糕不夠,湊了片香蕉核桃;  溫熱的磅蛋糕是冬天的最棒甜點,只不過最近實在奇怪,11月底還是穿T裇的熱天氣,或許是支持大家出門投票吧,對於2012總統大選,硬是調整成春節連假前一週,我一直覺得有些人因此無法回家投票,是陰險的政治操作。

IMG_0545

抗拒不了菜單上少見的項目,選帶甜的越南咖啡,花時間,等著水滴,不急急忙忙;  煉乳味道沒想像中重,淺淺甜味,咖啡也不苦不酸,沒什麼個性。

不過這一個人打點的咖啡館,也能算是”素人”咖啡館吧,其實店內外完全是個人的個性,合則來,不合則去。

——

1997 年的縣市長大選,正在恒春當兵,一直到傍晚才能離開營區,趕不上投票,只能在屏鵝公路旁的牛肉麵攤,看電視開票轉播。  那一年,國民黨大敗,原執政縣市有7個變天,台南陳唐山、屏東蘇嘉全等等,北部也有台北縣蘇貞昌、桃園呂秀蓮等當時政治明星出頭,當時心裡對於黨政不分的不滿,多少還加上對軍中文化的不爽,一個人在麵攤,很是高興。

今年,歷史重演。

只期待所謂的”鐵票”能夠逐漸消失,本質上能夠回歸選賢與能,各種黨政財團勾結都能在各次選舉中被檢驗,讓當官的所謂爺們,能學會謙卑,而不是又一個沉淪的循環。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s