新竹,Easy Cafe,依日咖啡。

IMG_0548

舉隔天,取消原訂去大稻埕逛街計畫,找了另一家”素人”咖啡館,位在很喜歡的三民路綠樹成蔭大水溝旁。

上次到這兒,是一家名為”查理,再見查理”的小店,早午餐,很有個人風格,現在的店家直接把麵包大烤箱放在一進門、和赤裸裸的麵團,另一排靠牆陳列的完成品,然後才是吧台,宣示這兒是以自家烘培為主的咖啡館。

它的麵包,真的好吃。

IMG_0560

週末限定早午餐。  價格不便宜,但自家烘培的麵包真是好吃,稍微溫熱,口感和香味都很棒,吃得出真材實料和功夫,如果有果醬或油醋搭配就更棒了; 當甜點的虎斑蛋塔也是一入口就驚喜,派皮似乎滲了些糖顆粒,不是太誇張的重口味,實在的香味和有趣的口感。

連和烘培沒關係的香菇雞湯也大獲好評,當下決定,晚餐家裡也煮雞湯。

用餐區在二樓,和一樓的忙碌是完全不同的悠閒,窗外的綠意和陽光,室內透過真空管擴大機的鋼琴音樂,舒服地讓人直想打瞌睡。

或者像是獨自前來的另一位客人,一杯咖啡,兩份甜點,就著陽光,看幾本書,多好消磨的下午。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s