高雄,洪記羊肉。

家位在青年一路復興路口附近的羊肉店,自我有記憶的30多年來,一直只有個小小的招牌,上頭有隻黑羊和沙茶羊肉四個字,一點都不顯眼; 但是好味道也一直讓客人不減,不管青年書局在這個路口搬了幾次家,這家店仍然屹立,仍然是冬天晚上暖和一下的好選擇。

IMG_0604

小時候喝當歸羊肉,一定是一份”赤肉”湯,一份排骨湯,冷天時,肥嫩帶油脂的排骨肉讓人特別滿足。  湯的當歸味不會太濃,排骨已經燉到骨肉輕易分開,沾帶甜味的醬油膏和辣豆辦醬,可以配上一碗飯。

IMG_0607

相對新竹的沙茶羊肉炒麵總是湯湯水水又油又膩還是一點咬勁都沒的黃油麵,家鄉味還是比較合口味。  這兒的炒麵是乾炒,沙茶中花生較多,但吃來不乾,反而有種”溫潤”感; 麵條是厚實的白麵條,相當有咀嚼感。

店內看來已是第二代 (或是第三代?) 在掌廚,所以應該還會維持個好幾年,希望每次回高雄,這幾家老店都還會等著我上門。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s