新竹,Kinfolk Cafe。

在巷口的老公寓一樓待售了一段時間。  前些時候在對面吃飯時,正好看見改裝,師傅們在門口拌水泥砌磚牆,很有趣的窗外風景,讓人好奇會是什麼樣的店家。

答案揭曉: 北歐裝潢風格的咖啡館。 早午餐、咖啡、茶、和甜點。

這段短巷子默默地成為餐飲集中區,兩家簡餐店、一家走高級海鮮的涮涮鍋,和一家以烘培為主的咖啡館。  這家新咖啡館,正好補足米日客停賣早午餐後的早晨時光。

IMG_0673

菜單第一頁的手繪風格早午餐介紹,很合我胃口,可以帶點研究心情決定吃什麼。
  IMG_0674鹹貝果早午餐.燻鮭魚貝果 (240)。
雖然是繪圖菜單,還是想錯燻鮭魚的樣子,以為是豪邁地夾上一片,卻是拌在奶油裡的小塊,餡料不多,主要仍是貝果的咀嚼感,乾淨的味道。  吧台沒法子作太熱烈的煎煮炒炸,濃湯保存在保溫壺裡,上桌時已不夠燙。

IMG_0679一套早午餐的份量太少,吃不飽,剛好又出現無法視而不見的藍姆葡萄起士蛋糕。  不過這香味比不上之前在獅子甜點吃到的味道。

很清爽輕快的室內,白瓷磚、淺色木質傢俱,但是又乾淨的讓人不由得拘束起來,老想邊吃邊用紙巾擦桌子。

巷子盡頭轉角也在裝潢了,會是什麼樣的店家呢。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s