竹北,Vincent’s Foods&Drinks。

IMG_0903現切肋眼 (3/g)。
這家餐廳的招牌是現切牛羊肉,特別安排個展示櫃在玄關。  肋眼的面積大,雖然要求 8oz 左右大小,用價錢回推,實際上應該 10oz 左右,份量對我們兩人來說有些多;現切牛排的缺點,其實反而難控制想吃的大小,不像菜單上標示 6oz、8oz、12oz 的好決定。  五分熟,味道倒是好,不過近來都吃乾式熟成,不習慣盤面上血水橫流的慘狀。

近來新竹地區出現好多餐酒館,可以當作西式合菜點菜,多了許多自由度,而且普遍有許多特色菜,不會只是紅醬白醬青醬那樣一成不變。

IMG_0901花蟹蝦卵風味義大利麵 (320)。
這道每日限量賣相不是太好看。  花蟹肉絲和蝦卵都真材實料,湊在一塊兒味道卻台式,麵也軟了點,更增台式海鮮炒麵風味。

IMG_0897干貝蔬菜濃湯 (120) & 酥炸現流中卷 (160)
酒館一定要有下酒菜,酥炸中卷的品質很好,麵衣很脆,肉質Q彈。

IMG_0900松露醬炒季節鮮蔬 (160)。
內容是四季豆、茭白筍和花椰菜,開始覺得廚師有作過台式熱炒 微笑 。  松露醬很香,但這幾種蔬菜搭在一起火候不好控制,茭白筍剛好,四季豆過頭了一碰就破。

酒館菜單的特點,就是一排琳瑯滿目下酒菜,淡菜、鵝肝、香煎旗魚排,每樣看名字都很吸引人,煩惱得花幾次才能吃過一輪。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s