高雄,黃家牛肉麵。參。

IMG_0879

沙茶牛肉麵-小(90) 。
老老闆回來掌廚,和小老闆炒出來的味道,果然有些微妙的差別。  略甜、花生味多一點的沙茶,配上細白麵,淋些白醋,不溫不火。

讓我從小吃到大,仍然不厭煩味道,而且也還能繼續經營的店,已經一個手掌數的出來; 這家店前些時候改由小老闆掌廚,味道有些小差異,還真怕那天回來,老味道再也找不到了,這回見著老老闆和老闆娘同樣在攤前熱和著,莫名安心。

遲早要凋零,不免讓人傷感。  這回媽媽也一起上門,離開時好不容易才和老闆娘打上招呼,匆匆一句。  現在客人多,人來人往急急忙忙,服務生態度也差,再也沒有當年店家和客人間邊吃飯邊聊天培養出的人情味。

IMG_0878

牛筋牛肚拚盤(100)。
這兒的牛筋是脆的,帶些淺淺中藥味,好口感。

中藥味湯頭的牛肉麵也是吃不膩的好味,不過這幾年來匆匆來去,上門時間只夠份沙茶味兒,湯味只能在沖了熱水的菜湯裡找,可服務品質是愈來愈差了,人多,點菜出菜沒章法,這回菜湯就給漏了,少一味。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s