馬德里,60 Balconies。

P9080259

馬德里,是第一次自已在歐洲找旅館,由於這兒對我具最大吸引力的是普拉多美術館,所以繞著它週圍找,最終決定是在 Tripadvisor 上住客comment 雖然不多,但幾乎都是高評價的 60 Balconies。

這也是我第一次住公寓。  考慮時擔心的是公寓式酒店沒有24小時櫃台,出門在外總會有不方便時候,但還是被它網站上顯示的裝潢風格吸引,沒想到這回真的充分感受了這種旅館的特點。

位置超級滿意,就在Atocha 火車站對面,地鐵站頭上,背後是索菲亞王后國家藝術中心,對於我們去 Segovia 和 Toledo 的行程搭車方便,也很容易利用週邊幾個美術館的傍晚免費時段。

P9080324

在 google map 上,公寓門外就是人來人往的地鐵出入口,隔鄰也都是餐廳,本來還擔心晚上會太吵,到達時,門外還擺著路邊攤,但厚重的大門立刻把吵雜隔在外頭,雖然是老公寓,但看來重新裝潢過不久,一進門就是好質感。

P9080266

我們的房間是客廳+廚房+ 1大床+1浴室,沒有清楚隔間,ikea 風格,乾淨明亮,兩扇面對 Atocha 車站的落地窗滿是夏秋之際藍的發亮天空和綠意,大冰箱洗衣機洗碗機咖啡機烤箱鍋碗瓢盆一應俱全,唯一缺點是沒有浴缸,沒法在走了一天後泡泡腳;還有餐桌腳外張,老讓人不小心踢到,痛。

P9080258

在杜拜轉機時,行李沒跟上飛機,一直到第三天才到,所以在馬德里的前三天是超麻煩的日子。  這兒的辦公室只在 9:00 – 18:00 可能有人, 每天一早我們就報到,借電話連絡航空公司和機場,公寓的人員很nice, 讓我們自由使用辦公室,還忍受我們和對方連絡後,總會失望而過於急燥的心情。

也還好是公寓式旅館,容易清洗身上唯一的幾套衣服。

麻煩是非24小時有人,老擔心機場送行李來時沒人在。  第三天下午4點多終於接到電話,還好我們正在 Segovia 回馬德里路上,直接自已上機場拿,免掉困擾。

相對於機場和航空公司人員處理事情的態度,更對比公寓人員的好。

果然如Tripadvisor 上的評語,值得推薦。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s