卡帕多奇亞,熱汽球。

P2221538

土耳其旅行,最期待又怕受傷害的,是 Cappadocia 的熱汽球。  我懼高,抬頭看高太久就會胡思亂想,從腳底開始發麻,好久沒坐摩天輪或雲宵飛車,但是這兒的熱汽球實在太出名,老遠來一趟,卻放棄,以後一定會覺得可惜。

而且,也不是人到了就有機會,還得看天。

這次旅行前幾天實在不順利,遇上伊斯坦堡百年難得一見的大雪,卡在機場無法移動,第三天才接上原訂的行程,所以當在接近 Cappadocia 時聽到消息原訂坐汽球的隔天清晨天氣可能不好、而當天下午正好適合時,當機立斷勇敢接受挑戰。

值得。

P2221493

換乘熱汽球公司的小巴士到汽球旁,近看才知道巨大壯觀。  一個籃子內分成4格,滿員28人,我們只坐了16人,4個人一格,有足夠空間可以換位置看不同方向,還可以蹲下來裝作看相機上的照片,其實是腿軟了撐不住。

P2221507

天氣超好,許多汽球都搶機會升空; 氣流穩定,要不是鄰近其他熱汽球和地表及山丘的相對關係,知道自已正在上升,感受不到明顯的晃動,就算故意和另一顆 kiss 一下,也沒製造出多少刺激。

P2221545

升到高點時,雖然因為眼前景色知道自已正在旋轉著,但藍的出奇乾淨的天空和遙遠白色大地,時空彷彿靜止,感覺很不真實。

直到緩緩下降,看到地上追著熱汽球的卡車,才知道已經移動很長的的距離,也直到降落在卡車上,才知道下降的速度。  好運氣,天氣好得一點都不讓人緊張,連預先練習的降落姿勢都沒用上。

P2221510

敢不敢再坐熱汽球?  我想這次的好天氣和好景色,可是立下了一個高標準。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s