新竹,嵐沺。

IMG_0997味噌葱花拉麵(220) + 半熟蛋(30)。
湯頭濃重,味道蠻夠,麵條是粗捲麵,兩片叉燒偏瘦,筍干稍微硬了點,四平八穩的一碗拉麵。

南門街內,這個店面已經裝潢好一段時間,正懷疑是怎麼回事,突然發現開張了。  很日本拉麵店式感覺,就只缺自動點餐機;一圈吧台圍著煮麵廚房,淺色木頭桌椅,輕快,卻總覺得不安穩。

店招牌是”北海道味噌拉麵”,但也有豚骨湯頭,菜單上也可選麵硬度和湯濃度,細麵條,也許都是一蘭一風堂這一系列塑造的標準; 味噌湯頭沒得選,味道比普通豚骨湯頭還濃,比起來味噌湯頭比較有趣。

好奇,明明台灣日本拉麵濃鹹度應該還比不上日本當地的重口味,但吃來總覺得鹹的過頭,難道真是因為氣候的緣故?

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

1 thought on “新竹,嵐沺。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s