西班牙,市場。

P9070092

馬德里的Mercado de San Miguel,雖然名稱是市場,其實該叫夜市才是,大部分攤位賣吃的,Tapas、Paella、火腿,和擺著鮪魚頭的日本料理攤; 傍晚到,塞滿覓食人潮,應該大部分是觀光客吧,跟著人們繞圈圈,燈光打得好,每樣食物都誘人。

P9070109

雖然算是路邊攤,價格貴了些,畢竟是觀光市場嘛。  但是這種環境,反而不是安心吃飯的氣氛,找不到位子坐,還得提防扒手,匆匆而來、匆匆而去。

P9070107

P9100634

另一個有機會接觸的市場,是巴塞隆那的 Mercado de La Boqueria。

P9100637

這才算是貨真價實的菜市場。  雖然這些五顏六色的擺設,不管是水果還是軟糖還是醃漬品,不知道真的是平常百姓人家還是多少也因為這兒充斥的觀光客才如此色彩繽紛,但是吸引人程度高很多。

P9100635

少不了西班牙火腿。  伊比利豬火腿+蕃茄大蒜麵包的三明治,簡單而美味。

P9100640

P9100642

P9100654

P9110660

可惜的是另一個有彩色屋頂的 Mercat de Santa Caterina,因為到訪時是星期天而沒開,只能在外觀望,這應該是更貼近當地人生活的市場才是。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s