台北,葉家肉粥。

IMG_1023肉粥(20)、紅燒肉(50)、蚵仔炸(50)。
肥厚的紅燒肉,整條只見到外皮時,還以為像其他家稍乾硬的口感,沒想到切開來又厚又嫩;鮮度夠個頭大的蚵仔酥炸也好吃,沒怪味。
肉粥倒比較不合我的南部人口感,米粒軟了點,芹菜少了點,不過和炸物很合,不搶味道。

星期日早起,陰雨天,到大稻埕慕名已久的慈聖宮前小吃攤吃早午餐。  還不用排隊,和老先生一起擠在攤前,油炸鍋的油飛濺在我面前,有點艱苦的用餐環境,但合氣氛。

IMG_1024蝦炸 (70)。
邊吃邊看著面前的肥大白蝦,加點。  蝦子新鮮,點了才裹粉下鍋,蝦肉還有很好的脆度,不過沒去泥腸,有些土味。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

2 thoughts on “台北,葉家肉粥。”

  1. 啊啊?我怎麼不知道有這攤啊…看起來真好吃,都去買肉包四神湯,吃快炒,毛蟹,都不知道每一攤吃吃看了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s