高雄,博義師燒肉飯。

IMG_1287小燒肉飯(40), 小味噌湯(10)。
燒肉和想像中不大一樣,有些厚,而且不是夾肥夾瘦的三層肉,吃來沒法子綜合口感,瘦肉乾了點,肥肉油了點,而且吃不出炭燒的焦香味。  味噌湯倒沒有想像中的南部甜味,反而都是新鮮的葱的嗆。

一直到上北部唸書,才知道高雄的燒肉飯好吃。  小時候,印象深刻的就是八德路阿霞燒肉飯,在攤旁現烤的燒肉,焦香味非常誘人;  而近來上網,常見這家南華市場旁的博義師,雖然這個市場也算是小時候常出沒的地頭,卻從來沒吃過這家,只記得對面的鴨肉麵,趁著搭捷運回家的中途,特地嘗嘗。

可能天氣太熱,從捷運站過來已是滿頭汗,多少影響了胃口。

應該先來碗路過的15元愛玉冰才是。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s