新竹,Spasso。

IMG_6367
Spasso pizza (290)。
掛店名的 pizza, 蝦仁、 雞肉, 和新鮮的九層塔。  菜單上的英文是 Basil, 中文倒是乾脆用台灣好找的九層塔。  火候剛好, 很漂亮, 薄皮咬勁很好、 味道足, 不膩。

新開店, 在以前喜歡的一家店卻撐不下去的同店面。  剛好對面有停車位, 被它的黃色招牌吸引而來, 前幾天在公司上課才談到黃色是個很 ‘跳’的顏色,果然在夜色中非常顯眼。

最近新竹這種餐酒館類型的餐廳愈來愈多了,相對於義大利麵餐廳的套餐點餐,單點方式應該是對自家菜色更有自信, 不過對只有兩個人點菜就麻煩,常常份量過多,偏偏菜單上總有些難以取捨的少見菜色。

IMG_6368
義式紅酒燉牛 (370)。
應該是牛臀肉? 很軟爛, 沒太多脂肪, 適合下飯沾麵包的濃厚味道, 一起燉的馬鈴薯尤其好, 鬆軟, 混著醬汁, 溫溫熱熱地讓人很滿足。

IMG_1630
只加點一份麵包, 不知道是不是被招待了, 來了份夠兩人用的長棍; 似乎是 pizza 麵皮烤出來的麵包, 口感有種 Q 勁, 沾青醬好, 沾燉牛肉醬汁也好。

IMG_6371
提拉米蘇 (150)。
這外型確實是自家製,傳統作法, 吸滿咖啡酒的海綿蛋糕當底、再蓋上起士和巧克力粉,外型很自由,味道很直接。

年輕的店,菜色和氣氛也都年輕。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s