新竹,豔麗 Pondok Sunny。 貳。

IMG_1688
南洋拉撒鍋 (180)。
前一次吃 Laksa, 是十多年前在新加坡烏節路某個百貨公司的餐廳。  那次旅行中, 已經吃過海南雞飯、肉骨茶和沙嗲,就選了台語聽來不是太好聽的 Laksa 麵,留到現時的印象, 只有湯上浮著的紅色辣油, 味道張牙舞爪。
今晚下著雨,天氣冷,窩在家裡一天,就想來份熱呼呼的肉骨茶, 沒想到雖然是晚餐第一位客人, 肉骨茶卻已賣完, 就挑也應該是熱騰騰的 Laksa 鍋。  這一份的辣味倒不重, 多的是濃濃椰奶味中和過的甜香, 比記憶中多些溫潤。

IMG_1691
涼蒸餃 (60)。
趁熱吃, 皮一碰就破, 手忙腳亂。  聽老闆娘說這應該是放涼吃, 皮才會紮實點。  內餡是豆薯和蝦米, 第一次吃到的食材, 一直以為吃的是白蘿蔔絲和蝦米的客家菜包口味。  清爽, 不過我不習慣蝦米味, 能避就避。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s