草津溫泉,三國家。

P2110333
冷たい蕎麦, 天麩羅 (980)。
聽說吃そば就是要儘量發出聲音來,所以我全力吸麵,淅瀝呼嚕好不快活。  吃過的蕎麥麵不多,分不出好壞,味道也全是沾麵醬汁味,至少爽快有勁。  天婦羅就吃得出來,恰到好處的薄麵皮,淺淺麻油味,趁熱吃,很輕脆。

冬天的草津溫泉仍然人潮洶湧 (或者嚴冬本就是旺季?) ,這兒的名產是蕎麥麵,午飯時間,幾乎每家店前都排著隊,這家在 tripadvisor 上排名第一的麵店,當然人龍要比別人要長一些,至少排了 30 分鐘,才能進到店內等位子,幸好大晴天,雖然氣溫仍然零度左右,體感還蠻舒服,不然好久沒吃得排隊的店了,心情會不好。

許多人選店家招牌 2.5 人份的蕎麥麵團,再點不同醬汁口味,日本人吃得痛快,對觀光客來說冷麵在冷天裡還是不容易接受,鄰桌的台灣口音們不是留下麵團沒吃完,就是乾脆泡到醬汁裡,加上煮麵水,直接當湯麵吃。

P2110336
温かい蕎麦, 舞茸天づくし蕎麦(1,100)。
可是溫蕎麥麵口感太軟,勁道沒有了,不如吃烏龍麵。  舞茸是當地另一名物,日本傳統珍貴食材,每家店菜單上都見著,天婦羅價格還比炸蝦貴,同樣地薄麵衣炸得酥脆,好食。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s