新竹,申記餃子.麵食。

IMG_1801
榨菜肉絲湯麵 (90),綜合小菜 (80)。
上海式湯頭,熬到接近奶白色,比起台式麵店大骨白蘿蔔湯頭的清淡風味,多些濃厚,還有點回甘,厚切的榨菜沒炒太多油,很有咀嚼感。
小菜是一個盤子價,自個兒裝,讓人有堆成金字塔的衝動 (笑),苦瓜和油豆腐都好吃。

第一次來時,食物一入口,就被老婆懷疑和附近的上海菜老店御申園有關係,果然。

四味水餃、幾樣麵食、和七八樣自選小菜,菜單不長,但各樣都有一定水準,服務和環境也是一板一眼,看得出來店家的企圖心。  御申園賣得是調整過較清淡的上海菜,這兒也就不見濃油赤醬,不過找不到重口味的葱油拌麵,還是讓人覺得可惜。

本來只是因為旁邊有停車場而意外上門,倒列入常來店家了。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s