新竹,洋葱 鐵板新燒。

IMG_1899
沙朗牛排 (1,280 雙人套餐主菜)。
這份牛排生肉有著漂亮的粉紅色和油花,看起來就好吃,這回是老闆自已料理,沒問幾分熟,直接煎好送上,很有自信。  果然熟度剛好,口感柔嫩,比起上次來,竟然覺得是不同檔次。

第二次來。  上回是因為雜誌裡介紹,這兒有個 30 幾年經驗的老師傅,雖然不是坐到他的桌子,但食材品質和價位,一試成主顧。  這回來遇上他,比想像的會聊。

「現在的鐵板燒,什麼東西都能拿來煎 … 其實鐵板燒裡,最重要的兩項就是牛肉和蝦子,其他都沒什麼差別 …」
不管這句話對不對,至少表達對自家食材的信心,這兒的蝦子真的好吃,肉質紮實,入口有脆度。

「…新竹的鐵板燒歷史我都有參予,你知道新竹第一家鐵板燒是什麼嗎? … 之前我在紅屋,更早是紅鬍子 … 」
本來還想不起早期的鐵板燒有那些,一聽到紅鬍子這名字,猛然勾起回憶,那是唸書時窮學生的夢幻餐廳,高級感,還有餐後的煎香蕉。

嗯,這兒沒有現作的甜點,和高價位鐵板燒餐廳比起來,還是有些缺憾。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

2 thoughts on “新竹,洋葱 鐵板新燒。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s