台南,阿鳳浮水虱目魚羹 + 木西米糕。

P6090577
虱目魚羹 (60), 米糕 (30,小)。
魚羹裡還可以咬出魚肉塊口感,紮實的鮮甜味。
米糕的肉燥湯汁放多了,米粒泡在水裡似的,糯米本身的甜味被醬汁味搶走,和酸甜味重的羹湯一起吃,味道更不明顯,但只要是肉燥汁+魚鬆的南部口味,就是讓我滿足的老味道。

台南的虱目魚料理沒話說,吃過虱目魚湯和鹹粥,這家老店的魚羹也很棒。  保安路上小吃攤位空間都不大,一定得擠桌子吃飯,不知道這家店得自己先找位子再排隊,點餐時被問位子哪兒時,心一急,選了攤前”吧台”位,才發覺熱呼呼地桌面燙手,搭著熱天,馬上就大汗淋漓。

幸好羹裡的烏醋惹味,沒影響食慾。

攤位擠也有好處,可以多湊幾樣小吃,隔壁米糕店招牌上也寫著 50 年老店,可是老闆娘操著外省口音呢,在一律閩南語的傳統市街讓人有些驚訝,不過我已經得了失心瘋,再說,能在保安路掛招牌,應該不用太擔心。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s