新竹,鐵釜。

IMG_6017
海鮮釜飯 (360)。
菜單上釜飯有四種: 海鮮、星鰻、野菜和當日釜飯,店家推薦第一次來選海鮮,安全牌。  海鮮以貝類為主,搭一些魚肉和蔬菜,味道偏淡,另外給了一小碟明太子和蔥花,拌著吃提味。

晚上的少年街,冬天另一頭還有薑母鴨老店的人潮,夏天就昏暗多了,這家店藏在裡頭,日式小酒館,微黃燈光,沒特別注意,很容易錯過。  店內空間不大,吧台圍著廚房,10來個座位,只有兩人招呼,年輕點的比較健談,負責釜飯和其他菜色,另一位靦腆些的大叔專責燒烤,話不多,專注。

IMG_6013
秋刀魚捲 (100),烤櫛瓜 (不知道多少錢,應該不超過100)。
菜單就一頁,有釜飯、每日替換的燉物、2~3樣小菜,其他就是燒烤。  店家推薦的秋刀魚捲烤出焦香,單純用鹽帶出淺淺的秋刀魚特有腥味,不過我是覺得不夠腥啦,秋刀魚我喜歡吃肚子那層脂肪的濃濃魚腥,才夠味。  櫛瓜簡單烤,香甜。

空間不大,點完餐,直接就在面前煮起飯來,洗米放入釜中,加入高湯和配料,點著酒精,擺上枱,如果在冬天,映著藍色火光,邊聊天,邊喝點小酒,一定滿是暖意。

IMG_6020
鹽燒附骨雞 (200)。
意猶未盡,加點,等了一會兒,一上桌就香氣撲鼻,沒花幾分鐘就吃光。  大叔特別解釋因為帶骨,所以多花些時間,而且只灑鹽,和新竹其他店抹醬的烤法不同,我喜歡烤到焦脆的雞皮和乾淨的味道。

結尾的豬肉味噌湯,同樣精緻,舒服。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s