新竹,印度小鎮。

IMG_2027
Chicken Chettinad 闕蒂納德雞 (270),原味烤餅 (50)。
因為名字難唸,所以選這道菜。  看菜單上介紹,是以椰奶為基底,南印度風味的咖哩,選小辣,入口微甜,香味特殊,令人想起念念不忘地新竹另一家印度菜”香料屋”裡紅咖哩蔬菜的美味,而這兒的烤餅更好。
回頭查這道菜的食譜,應該還有洋葱和蕃茄,難怪這溫潤的味道,而 ”Chettinad”這地方更是不俗,由於和錫蘭緬甸的交流,這兒的食物很有特色,”Chicken Chettinad”剛好是道名菜。

一直以來,在新竹印度菜只知道”香料屋”,但自從它離開勝利路後,離家太遠,就難得吃印度咖哩,不過園區印度工程師這麼多,應該不會只有一家專業的印度餐廳,趁著颱風前,試試這家也有幾年歷史的餐廳。

要說道地,沒去過印度,無從分辨,但是這家餐廳除了廚師,連服務人員的印度式英文都比華語來得有模有樣,單這點就增添不少信心,而菜單上洋洋灑灑,樣式似乎比”香料屋”還多,開胃菜、湯、主菜咖哩、甜點、飲料,琳瑯滿目。

IMG_2023
Masala Papad 蔬菜脆餅 (60)。
純脆是習慣在等主菜前先吃這道菜,所以在點完餐最後再要了這道小食,沒想到味道驚喜的好,微溫,淺淺的印度扁豆香味,兩手併用停不下嘴來。

IMG_2025
Beef Sheekh Kebab 牛肉捲 (300)。
忘了土耳其菜系的烤肉類不是自個兒習慣口味,果然偏乾硬,脂肪不夠,沾上綠色醬汁也沒挽救多少,而且牛肉在印度大多數地方是聖物,不該選這個。

另一個美中不足是印式香料奶茶,相較於其他菜色,不夠特別。  快用完餐時,來了一桌應該是園區剛下班的印度工程師,一上桌先來杯芒果酸奶,那才是我應該要選的味道,錯過了,扼腕。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s