高雄,天狗咖哩家。

IMG_2034
牛肉咖哩 (170),蔬菜豬肉味噌湯 (+70套餐)。
菜單上有兩種咖哩,洋葱蕃茄的甜味咖哩和墨魚汁黑色辣味咖哩; 恰好幾天前聽老婆提起大阪船場咖哩的黑色咖哩辣的可怕,選甜味,沒想到 完 全 不 辣,就變成平淡了。
味噌湯出乎意料地好,料多味足,讓人想到<深夜食堂>片頭老闆丟下豬肉片時冒出白煙來,彷彿空氣中滿是香味。

一個人的晚餐,暴雨乍歇,採著拖鞋,出門徒步覓食。  先是巷子內的鐵板燒,滿座; 接著是壽司店,燈光太溫暖,不想進去; 晃著晃著,頭昏眼花前,遇上這家。

咖哩,我喜歡。  長吧台,適合一個人。

菜單上選擇很多,除了咖哩,還有丼飯,甚至馬鈴薯燉肉定食,小小空間竟然能變出這麼多東西來,桌上有著任意取用的白蘿蔔漬物,難得在台灣的日本咖哩飯,有吃得痛快的醬菜,如果還能有顆生雞蛋就更好了。

相比前些時候在台北車站吃的400元套餐,這兒的定價才符合咖哩的庶民風格。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s