新竹,梵泰蔬食。

IMG_2068
酸辣湯 (150), 綠咖哩 (160),炸春捲 (120),泰國香米 (30/人)。
酸辣湯偏酸,也許是之前喝的都是用小蕃茄,而這兒用牛蕃茄,煮爛了溢出酸味,沒加海鮮,沒有濃郁的蝦頭高湯味,變得很清爽。
綠咖哩裡頭是當季正甜的南瓜、馬鈴薯和紅蘿蔔、和第一次吃到,口感脆的有些不搭的泰國小圓茄,雖然沒有肉味,綠咖哩香濃味仍然適合下飯,而泰國香米煮得不錯,潔白發亮。

綜也蔬食回到世界街開店,正趁著熱潮到這兒,發現鄰近不遠處又開了另一家素食,而且是泰式,讓我非常有興趣,而且剛好過完三天沒蔬菜水果的低渣飲食,該補充纖維素。

店小, 6 張兩人小桌,4個人招呼,通常這樣子的特色小店,店家都得有特別的堅持,這兒也是,點餐或上菜時,很認真地介紹,結帳時的笑容也讓人歡喜。

IMG_2069
炒粿條 (120)。
之前不記得有加白糖吃過,攪拌後,粿條間有種黏性,酸酸甜甜地,就算沒有肉,還是很有趣。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s