台北,明星咖啡館。

IMG_2098
羅宋湯 (580 套餐)。
甜菜根、紅白蘿蔔、馬鈴薯、高麗菜和蕃茄熬煮的紅色湯頭,以往吃到的都是以蕃茄酸味為主,這兒的甜菜根讓味道酸甜中和些,滿是蔬菜甜味,牛肉倒是煮到沒太多肉味兒了。
後頭加入酸奶油,有種奶羶味,不會太奇怪,但還是習慣不加時的味道,怪不得服務生建議別太早加,先嘗原味。

湊了個團體辦台北懷舊之旅,行程包含台北郵局撫臺街洋樓中山堂、到西本願寺結束,出發前的中餐也得懷舊,另一個建議是唸書時的回憶: 西門町門卡廸咖啡,而最終選擇是台北城隍廟對面的明星咖啡館

IMG_2094

1949年開業,1989年歇業,2004年再重開,雖然重新裝潢,仍儘量維持當時風格,老式黑體字店招牌,老式桌椅,賣得是當年的俄式口味,不過門前景色當然大不同,多了觀光客來回穿梭,騎樓下擺的是隔壁衣帽店貨架,不大可能再出現擺攤賣書的文藝風景了。

IMG_2100
爐烤沙俄瑪雞肉起司薄餅 (480)。
雞肉絲加起士內餡,薄脆餅皮,味道很棒的蕃茄沾醬,好吃。  不過這道菜現在多半被當作墨西哥菜了。

最後加顆俄羅斯冰淇淋(70),濃厚甜味,紮實程度向土耳其冰淇淋看齊,當年不知是否也有這道,能夠吃上一球,該會笑好久,像我小時候一樣。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s