雙溪,阿娟毛蟹。

IMG_3236
野生毛蟹 (價格未知,只聽到未煮的20隻約8,000多)
很有趣的煮法,水不多,加上許多薑和蒜頭,半煎煮,外殼沾著濃厚的味道。  野生毛蟹個頭不大,也就大匣蟹大小,鮮味十足,蟹膏蟹黃亳無腥味,吃來快活。
炸野生溪哥也是難得好味,肉多且嫩,輕炸後滿口鮮甜。

意外被朋友帶到雙溪吃午餐,雨後咋晴,第一次走台2丙線,山裡頭青青翠翠,綠意盎然;  研究所同學老家在這兒山上,曾經在十多年前來烤肉溯溪,夜深就在溪裡洗澡,如今卻再也想不起當時走的是那條路。

小吃店,店門前擺著的三個橘色大水箱裡頭的活毛蟹就是活招牌,菜單上選擇不多,天花板吊著的巨大蜂巢及牆上新聞報導剪報還比較顯眼。 

這兒吃的就是野味,點了毛蟹、溪哥、炒個青菜,再一份海鮮麵,老闆介紹早上補到兩尾鱸鰻,加一條。

IMG_3258
沒想到這尾鱸鰻得花上1個半小時,當下朋友決定先殺到福隆街上吃冰。

這家位在福隆海水浴場停車場旁的冰店,沒招牌,只開週末,全部自家製,味道好,不會太甜,石花凍和醃金桔特別好吃。

再繞回阿娟小吃,中藥鱸鰻湯可以上桌了,鮮甜乾淨沒有土味,野生的味道果然好太多,也只有在翡翠水庫水源地這種限制汙染的地方,才能找到這種味道吧。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s