台南,阿霞飯店。

IMG_3293
香腸熟肉。
起家的好本事。  這道每回在保安路錯身而過的小吃,終於第一次見著。  除了蟹丸是特別菜色外,其他就是常見的黑白切,簡單樸實,也沒啥擺盤裝飾,味道也單純直接,有吃小吃邊沾醬邊吃的樂趣。

幾回到台南,都在巷弄市場中狂掃小吃,終於有機會進入這家老牌餐廳吃辦桌,不過雖然賣得是桌菜,倒像是台南小吃的大集合。

第一道烏魚子,就展現了台南料理的傳統; 食材好,大氣地厚切,火候也好,中心剛好有些黏牙的軟糯;  搭配的白蘿蔔同樣相當鮮甜清脆,單吃也行。

IMG_3296
清蒸紅蟳。
秋天就是要吃螃蟹,蟹黃蟹膏飽滿,肉也細緻,也不用什麼薑醋醬油,直接吃就很有味道。

IMG_3295
鱔魚意麵。
這道菜才是我的重點,離開台南就難找到如此大片厚切的豪邁。  鱔魚紮實,酸味比較重,相對甜味就沒那麼明顯,洋葱鑊氣十足,讓人停不下了口。

食物好吃,但整家餐廳的商業氣息重,吃飯限時,沖淡許多台南路邊攤的人情味和自在。

另一個問題是,桌菜裡沒什麼青菜呢,台南小吃是想不出什麼有名的蔬菜,全是肉類和主食,吃個水果盤,也是甜得不得了,怪不得和肥胖脫離不了關係 微笑

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s