新竹,東寧宮麵攤。

IMG_1079小乾麵(40),貢丸湯(30)。
麵是新竹老店常見的意麵,軟爛程度可比竹山意麵,還記得當年第一次吃竹山意麵時,外帶,不過10來分鐘,麵就糊成一團難以入口,這兒的麵差不多軟,不是很好拌開; 味道不重,雖然蠻油的,但有大量的豆芽菜和韭菜。
貢丸湯頭有個奇怪的淺淺蝦米味。

東寧宮對面三角窗的小麵店,沒招牌,週末早上經過,總是擠滿人,非常令人好奇,不過那環境,一群人擠在小騎樓內,總讓人打消念頭。  這樣看了十多年,終於上門,9點多,一個人,還是站了一會兒才有位子,面壁的窄小座位,等著,就已經覺得熱,喝兩口湯,馬上汗流夾背,只想回家沖冷水澡。

店家倒沒有老麵店常有的脾氣,年輕一輩招呼很殷勤。

IMG_1078欵仔肉(30)。
菜單很簡單,麵、貢丸湯、和魯腸海帶欵仔肉三種小菜。  欵仔肉其實就是炸肉,帶肥肉的豬里肌,早就炸好的,上桌時又冷又乾硬,比起上週在葉家肉粥吃的現炸紅燒肉,差很多。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

2 thoughts on “新竹,東寧宮麵攤。”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s