竹北,扁頭原味,好結尾。

一週,大吃大喝。

上星期六,大度路旁的豪放露天燒烤。

星期二,菜園,濃油赤醬。

星期四,出一張嘴,撐滿兩小時吃到掛,別人相親,我努力吃肉。

星期六,扁頭原味,一大桌好菜。

很久很久沒這麼放縱,尤其是兩次對身體糟糕的燒烤,一次重口味上海菜,所幸,最後是好結尾。

幫媽媽過生日,大哥介紹這家店,標榜原味海鮮,沒有菜單,老闆每天早上到基隆市場挑海鮮,什麼新鮮賣什麼;因為食材好,烹煮方式儘量簡單,用大量的蔥薑蒜而少用調味醬料。定位時,只要說預算和指定想吃的食材等等,其他就交給店家配菜。

我喜歡到海鮮山產快炒店吃飯,可以在門口冷凍櫃前,看著食材點菜,同時討論作法,訓練自個兒的飲食知識,很有趣,這家店讓我有這種感覺。

店家位在自強南路和光明六路交叉口附近,斜風細雨下,週邊有些昏暗,隔壁的火鍋店人已經滿到得在門外待位,而這邊一進門倒讓我嚇一跳,一邊是日式吧台,冰櫃內只有三三兩兩幾條生魚片,一邊是一排四人小桌,沒有顧客,幾個廚師正站在其中一桌旁用餐,沒人主動打理我,直到開口,才上到三樓包廂。以住家形式改裝而成餐廳,簡單裝潢,中間的樓梯和電梯把空間分成前後兩區,包廂內除大桌子外,還有沙發和泡茶器具等等,如果再擺上卡拉OK,風格真像是鄉間道路旁山產店。

服務人員也是,像住家大嬸般隨意。

開場的鮪魚生魚片就很棒,生魚片溫度正好,不會太軟,也沒有碎冰;接下來的花椰菜、蝦和螃蟹,全都是清蒸,擺在蒸籠裡上桌,只有蔥薑蒜提味,新鮮,乾淨,沒腥味。

招牌的炸鱈魚塊,扎實魚肉包在酥脆麵皮中,口感很好,服務人員忘了該給胡椒鹽,但只吃原味就很有味道;另一樣招牌烤沙朗牛肉,5~7分熟,搭配泡醬油的生洋蔥,聽說醬油是買入後再熟成一次,當沙拉吃也可,美國牛肉幾乎全面開放,未來有段時間大概不是那麼敢吃美國貨,得好好把握。

一直到燜石斑魚頭,才出現重口味,類似三杯作法,剛好配烤筊白筍,自然鮮甜,好結尾。

我們自個兒準備的甜點是法芙嵐的提拉米蘇,海綿蛋糕當底,起士糊不大甜,細緻綿密,也是好結尾。

明天開始,得再次開始減肥計畫了。

scroll

扁頭原味
竹北市成功二街190號 03-6589781
http://0987732369.travel-web.com.tw/

NTD7,000/桌,廚師配菜

今日菜單:
鮪魚生魚片/明蝦水果沙拉/清蒸綠花椰菜/燙麵線/清蒸蝦/清蒸螃蟹/酥炸鱈魚塊/烤沙朗牛排/鮮魚味噌湯/炸豆腐/燜石斑魚頭/烤筊白筍/水果

le muguet 法芙嵐
新竹市仁愛街87巷1號 03-5350398

提拉米蘇 NTD750/8吋

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s