新竹,好咖啡手工窯烤披薩。

常在大同路來回,不經意發現這家在814冰棒隔壁,直接把吧台設在騎樓下的店家。

店名是”好咖啡”,還以為只賣咖啡,通常在大同路吃完午餐,接下來會是7-11或壹咖啡的冰咖啡,而且這家店在中午陽光照射街道旁,騎樓總是顯得特別陰暗,看起來好像早就關門許久,就算偶爾看見有人影,也只是停留在好奇。

直到發現店名的”好咖啡”後頭是”手工窯烤披薩”,吸引力就不同啦,能這樣經營,就算不好吃,至少應該是蠻有自信的店家,得找個機會試試。

2011-04-23_13-36-29_244

沒想到因為陰暗騎樓沒讓我看清楚的,是烤披薩根本就在吧台旁,本來還狐疑這窯得設在住家何處,沒想到真有個貨真價實的磚窯。

不過這樣的店,客人應該不多,而且習慣預約,我們這種客人算是突然闖入吧,得先等上30分鐘讓窯燒熱,還好今天有個舒服的天氣。

2011-04-23_13-54-45_779

另一個沒注意,是這兒只有素食披薩,我們點了什錦和鮮菇兩個口味,沒有用很多蕃茄醬打底,大多是蔬菜甜味和香草味道,起士味道也是淺淺的,整體清清淡淡,不管是蘆筍蕃茄或是菇類和甜椒,味道相對明顯起來。

麵皮是中等厚度,很香,但烤得有些過頭,邊邊又焦又硬,無法入口,用這種窯的控制應該不容易。

菜單裡還有”薑絲苦瓜”披薩,真令人好奇。

scroll

好咖啡手工窯烤披薩
新竹市大同路121號 03-5232933

什錦披薩 NTD150
鮮菇披薩 NTD150

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s