新竹,墨簡單。

IMG_1664
炸小鮮肉 (180)。
台式傳統炸排骨, 打薄, 沒有厚粉, 豆乳(?)醃過, 很嫩, 乾淨簡單的肉味。

小巷子裡的台式小酒館, 巷子很窄小, 店家招牌也只有個小小黃燈, 一不注意就錯身而過, 兩次都在晚餐時間來, 吧台邊都只有另一組客人, 而且都和老闆認識, 看來得口耳相傳才會找上這兒。

或者, 是來吃過飯後都和老闆認識了。  今天要結帳時, 炒完菜的老闆走出來和我們寒喧, 顯然試著記得我們, 下次再來, 也許就是別人眼中的熟客了。

也是, 這種家常菜小酒館, 本該是喝酒聊天飲酒作樂的氣氛。

IMG_1661
蚵仔煎 (180)。
寫在黑板上的菜色,摻了蔥、香菜、荸薺的海產攤作法, 粉裹得多了點,稍微涼點後口感變得不大好。  上回吃的另一道烤中卷 (180), 對於水產的料理倒是極好,簡單沾胡椒鹽就很好。

白菜滷(150)、大根煮(150)、香菜牛肉(180),和固定的金針肉羹湯(150),說不上非常美味,而是單純的老味道,賣得是氣氛吧。

作者: bhesaur

我喜歡吃,和減肥。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s